Tips & Triks

Mesin Pencari

Mau Privasi Tetap Aman? Ini 7 Mesin Pencari Selain Google Patut Dicoba

Kamu mungkin pernah mengalami data search kamu bocor dan diketahui orang asing melalui mesin pencari yang dipakai bersama. Nah, lalu gimana sih biar data dan privasi kamu aman selagi...
kamera iPhone

Kamera iPhone Kamu Error? Ikuti Tips Ini Saja

Kamera ponsel seperti pada kamera iPhone dikenal dengan kejernihannya. dan bila kita flashback, beberapa tahun lalu, kamera DSLR sempat booming di sejumlah kalangan. Tak...
Cek IMEI

Jangan Sampai Menyesal, Begini Cek Nomor IMEI Hape Kamu

Aturan blokir nomor IMEI untuk perangkat hape ilegal akhirnya disahkan oleh 3 kementerian pada hari Jumat (18/10/2019). Tiga kementerian yang terlibat antara lain adalah Kementerian Perindustrian,...
Layar sentuh

Tips Atasi Layar Sentuh Gerak Sendiri dan Error Saat di Charge

Kamu suka kesel gak sih tiba-tiba layar sentuh smartphone kamu error , bergerak sendiri atau malah ngeblank? Masalah layar sentuh yang gak jelas, tiba-tiba pindah sendiri, klik apa keluar...
cek kecepatan internet

Yuk Coba Cek Kecepatan Internet Kamu dengan Website Pilihan Ini

Mengetahui kecepatan internet sepertinya wajib diperhatikan oleh penggunanya. Di era serba cepat ini kebutuhan akan internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok untuk sebagian orang. Dimana-mana semua fasilitas atau...
musixmatch

Cara Mengetahui Judul Lagu dan Lirik dengan Aplikasi Ini

Siapa yang tidak pernah mendengarkan lagu. Lagu menjadi pendukung yang dapat menghibur diri seseorang, genre pun ada bermacam – macam ada slow, beat, hip hop, jazz, dll. Lagu juga...
ilustrasi Podcast

Mau Konten Podcast Banyak Penggemar? Ini Tips yang Bisa dicontek

Saat ini banyak orang yang mulai menggunakan podcast untuk berbagai kepentingan. Konten podcast yang unik, menarik dan bermanfaat tentunya akan menjadi perhatian para pendengar. Apalagi sekarang ini sudah banyak...
Android

Ponsel Terlanjur Instal Aplikasi Berbahaya? Segera Lakukan Ini

Tidak ada kata terlambat. Ini juga berlaku bagi ponsel yang terlanjur menginstal aplikasi berbahaya. Sebelumnya, pengguna harus mengetahui indikasinya sebelum melakukan langkah selanjutnya. Melansir situs web AVG,...

Cara Merawat Jam Tangan Smartwatch, Gampang kok!

Dengan perangkat dan material yang berbeda dari jam tangan biasa, tentunya smartwatch punya penanganan dan perawatan yang berbeda dibandingkan jam tangan analog. Jika tidak dirawat dengan baik, maka jam tangan Anda bisa...
Password akun lemah nih

Ini Tanda Password Akun Lemah, Kamu Kudu Ganti

Di zaman serba teknologi seperti sekarang ini, sudah tidak aneh lagi rasanya jika saat ini banyak orang memiliki beberapa akun di dunia maya. Ternyata bila ditelisik satu orang saja bisa memiliki...

Pilihan editor

Berita Terpopuler